Резервные системы

Резервные системы

Можно, конечно, купить бензо- или дизельную электростанцию и запускать ее во время перерывов электроснабжения. Так, кстати, поступает большинство людей. При пропадании напряжения в сети приходится идти и запускать бензогенератор, переключать питание нагрузки на генератор. Затем вы в течение нескольких часов "наслаждаетесь сами" и "радуете" соседей шумом и выхлопными газами вашего генератора. Одновременно нужно следить за тем, когда появится сеть, чтобы вовремя переключать нагрузку на сеть и выключать генератор. 

Это относительно легко сделать летом. Но зимой это не только неудобно, но еще и сокращает срок службы вашего генератора - ведь известно, что двигатели внутреннего сгорания не любят запусков в холодную погоду. И что делать, если перерывы в электроснабжении длительные и вам не хватит запаса топлива? 

Мы предлагаем альтернативные решения проблемы резервного электроснабжения. Почти все из них требуют больших начальных затрат, однако в конце концов они окупаются за счет отсутствия затрат на топливо, текущий и капитальный ремонт жидкотопливного генератора, а потери продуктов или отсутствие отопления в доме из-за даже незначительных перерывов в электроснабжении - вообще трудно оценить и сравнить. 

В ваших сетях могут быть и перенапряжения и просадки напряжения (что особенно часто встречается в загородных поселках), которые могут привести к выходу из строя ваших электроприборов.

Что мы предлагаем для повышения надежности вашего электроснабжения и снижения затрат на покупку и эксплуатацию вашей резервной системы электроснабжения?

Вот основные решения в порядке возрастания сложности и цены:

- Инверторно-аккумуляторная система

- Инверторно-аккумуляторная система с резервным генератором

- Инверторно-аккумуляторная система с солнечными батареями

- Инверторно-аккумуляторная система с солнечными батареями и ветроустановкой

- Инверторно-аккумуляторная система с солнечными батареями, ветроустановкой и резервным генератором.

В последнее время, по мере снижения стоимости солнечных батарей, и увеличения стоимости сетевой электроэнергии и газа, все более популярным становится применение солнечных батарей параллельно с сетью. В этом случае возможны 2 варианта - с резервированием питания на случай пропадания напряжения в сети, и без резервирования.

Наиболее простое решение - установка инверторно-аккумуляторной системы резервного электроснабжения. Такая система может быть установлена не только в загородном доме, но и в городской квартире.  Если перерывы в электроснабжении превышают несколько часов, то вместо увеличения емкости аккумуляторов инверторно-аккумуляторную систему лучше дополнить автономным источником электроснабжения. Им может быть как небольшой жидкотопливный генератор, так и солнечные батареи или ветроэлектрическая установка. При этом ваша существующая инверторно-аккумуляторная система останется ядром системы электроснабжения, а вы получите уже полностью автономную систему за минимальные дополнительные деньги. 

Все системы используют аккумуляторные батареи различной емкости для хранения электроэнергии. Несмотря на то, что в системах бесперебойного питания можно применять и обычные автомобильные аккумуляторы, мы настоятельно рекомендуем к применению специальные высокоэффективные аккумуляторы.

Вы также можете приобрести готовые комплекты для бесперебойного электроснабжения автономного дома или другого объекта.

В последнее время появились решения, которые позволяют использовать солнечные панели и другие возобновляемые источники энергии (ветроустановки, микрогидроэлектростанции и т.п.) совместно с сетью. При этом вы, кроме получения резервного источника энергии на случай аварий в сети, получаете дополнительную электроэнергию и во время наличия сети. Тем самым вы можете снизить затраты на покупку электроэнергии от сети, обеспечить бесперебойное электроснабжение, внести свой вклад в улучшение экологической обстановки как в вашей местности, так и на планете в целом. 

Задать вопрос
Яндекс.Метрика