Альтернативное энергоснабжение.

Альтернативное энергоснабжение.

Для живущего в городских многоэтажках и частных домах наличие сети электроснабжения является обычным. Для владельца частного дома в сельской местности подключение к сети электроснабжения может стать проблематичным. Одной из причин может послужить отсутствие возможности подключения по мощности установленной трансформаторной подстанции. Для этого потребуется замена трансформатора на более мощный. Соответственно, затраты лягут на того, кто подключается, и могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Еще одной причиной может быть отсутствие сетей вообще (особенно дачные поселки и строения, удаленные от инженерных сетей). Даже при наличии подключения может просто не хватать для энергоснабжения выделенной мощности. Не секрет, что инфраструктура в электроэнергетике сильно изношена, а нагрузка на нее с каждым годом увеличивается. Чтобы не зависеть от проблем магистрального электроснабжения, применяют систему автономного бесперебойного питания. Эта практика в последние годы активно используется во всех европейских странах, а также странах Азии. ООО «СМ-Проект» предлагает необходимый и достаточный ассортимент оборудования и услуг для автономности Вашего дома, офиса, магазина, предприятия.

 Альтернативные источники энергоснабжения.

Основными вариантами альтернативного энергоснабжения являются солнечные панели, ветрогенераторы, стационарные бензиновые, газовые, дизельные генераторы в связке с инвертором и аккумуляторной системой. Это позволяет создавать полноценные автономные объекты, в которых все бытовое электрооборудование питается от аккумуляторов, а зарядку обеспечивают солнечные панели, ветрогенератор или стационарные бензиновые, газовые, дизельные генераторы. Пока светит солнце или дует ветер, их энергия замещает собой сетевые киловатты, и владелец не платит за внешнюю энергию. Солнечные панели можно назвать самым экологичным и самым долговечным из существующих источников электроэнергии. Их цена на текущий момент стала настолько доступной и падает каждый год, что солнечную панель сегодня может приобрести каждый желающий.

Солнечные панели работают 20-25 лет. Наша компания может предложить панели компании SUNWAYS. При этом следует учитывать много факторов: сезонность использования (летняя или круглогодичная), ежесуточная мощность всех потребителей, местоположение, климат, угол наклона крыши, затенение и др. Полная независимость дома от внешнего электроснабжения стала реальностью, достижимой уже сегодня. 

Система, связанная с альтернативными источниками энергии, может быть использована как для автономного электроснабжения дома, так и для резервного. Основным элементом современных автономных  систем электроснабжения являются аккумуляторы и инверторы. Инвертор преобразует напряжение постоянного тока, запасенное в аккумуляторах, в напряжение 220В переменного тока. Эти элементы работают в условиях отсутствия сетевого электроснабжения или регулярных сбоях. В разных странах мира системы автономного электроснабжения, основанные на использовании инверторов, дополняют магистральное энергоснабжение. Такие устройства в зависимости от исполнения требуют отдельного помещения для размещения или могут вписываться в существующий интерьер.  

Инверторные системы на базе инверторов OutBack или Xantrex XW работают в полностью автоматическом режиме, мгновенно переключаются на аккумуляторы, безопасны в эксплуатации, бесшумны, гарантируют отсутствие вибрации и выхлопных газов, используются в различных условиях окружающей среды. Инверторные системы OutBack или Xantrex XW легко интегрируются с альтернативными источниками энергии. 

Система автономного питания работает автоматически, без вмешательства владельца.

Автономная система энергоснабжения делает дом надежной крепостью!

Задать вопрос
Яндекс.Метрика